Абураге | (японское) сваренная с маслом соевая масса или конц. соевый соус 7 букв |
Темпера | Краски, приготовленные на натуральных эмульсиях (желтке, меде и т. п.) или на смеси клеевого раствора с маслом 7 букв |
Гаспачо | Холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом. 7 букв |
Лампада | Небольшой сосуд с фитилем на поплавке, наполняемый деревянным маслом и зажигаемый перед иконами у православных и католиков 7 букв |
Лампада | Небольшой сосуд с фитилем, наполняемый деревянным маслом и зажигаемый перед иконой, перед божницей 7 букв |
Драники | Картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или мачанкой 7 букв |
Пупетон | Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, лъезонированного яйцом и сдобренного пряной зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой 7 букв |
Варенье | Вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай или просто намазывают на булку с маслом. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму 7 букв |